泉州再次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-26 11:00  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  24日下午,在收听收看全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会后,我市紧接着召开专题视频会,研究分析全市疫情形势,对防控工作进行再部署。

  会议指出,泉州是人口大市,返乡人员多。当前,在市委、市政府的周密安排部署下,我市一手抓“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,一手抓“关口前移、联防联控”,各项防控工作有序推进。

  会议要求,要加强全员培训,组织卫健部门、医疗机构、社区工作者及防控工作指挥部成员单位等开展新型冠状病毒防控的业务培训,及时掌握相关业务技能。要建立快速的防控、应急处置工作机制和内部畅通的信息沟通机制,加强市县两级的联防联控。多渠道宣传我市12家新型冠状病毒感染的肺炎定点医院和36家医疗机构发热门诊,让更多群众知晓。要做深做细从武汉等地来泉返乡和探亲旅游人员的跟踪排查,确保彻底摸排到位。要未雨绸缪,提前谋划来泉务工人员、学生返泉的相关防控工作,同时医护人员也要加强自我保护。

  会议还就筹备防控物资、消杀清洁、减少人员聚集活动等工作进行部署。