王永礼检查春节期间保障工作
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-03 09:10  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  己亥年新春日益临近。2日上午,市长王永礼率领有关部门负责人,在中心市区开展节日保障工作检查。

  走进新华都超市丰泽店,各式商品琳琅满目,男女老少精心挑选着心仪的年货。“年底菜价上涨了吗?”“年前销售情况如何?”“哪些商品现在较难调度?”“食品安全可追溯系统,老百姓要怎么使用?”王永礼辗转平价商品、肉类、服装等销售专区一一询问,详细了解商品进货渠道、产品检验检疫等情况,并前往商场消防控制室查看监控探头覆盖、安全出口设置、应急反应机制。“节日安全关系身家性命,容不得万一。”他叮嘱,各级政府各部门要指导市场主体做好春节期间“商品供给、安全生产、食品安全”等工作,确保物价平稳、安全有序,共同营造欢乐祥和的新春氛围。

  在东美农贸市场入口处,智慧市场系统实时显示各品类交易情况,消费者轻轻一点即可在线查询所购农产品农残检测结果。王永礼驻足听取介绍,并步入食品检测室随机抽查商户资料、检测记录,嘱咐相关单位要将台账管理做实做到位。经营了20年蔬菜生意的摊主刘秀冬,见证了东美农贸市场的巨大变化。王永礼经过刘秀冬摊前,停下脚步与其亲切攀谈进货渠道、销售价格、客流数量、家庭生活等情况,衷心祝愿她及广大商户身体健康、生意红火、新春愉快。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】