立足环湾城市建设 全力当好“先行官”
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-01 10:45  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  1月31日,我市召开全市交通运输工作视频会议,贯彻落实全国和省、市相关会议精神,部署2019年全市交通运输工作。副市长季翔峰参加会议。

  去年,全市交通运输工作保持良好发展势头,“点、线、面”均有出彩——全市农村路网建设与改造完成360公里,投资额超过“十二五”期间的五年总和;建立了覆盖县、乡、村三级的路长组织体系;永春、晋江获评全国“四好农村路”示范县;交通固投连续9年突破百亿元,交通运输现代服务业吸引投资额约261亿元。

  今年,要在项目攻坚上再加力,加快项目前期工作和优化项目机制,尤其是努力破解资金难题。要在打造综合交通上再加力,加快推进机场、铁路、高速公路、城际快速路互联互通,抓好干线路网提级改造、重要路线贯通对接,加快一批公交枢纽、换乘站、首末站建设等。要在现代服务业发展上再加力,大力发展新业态,做大做强港口经济,强化快递行业集聚效应。要在“四好农村路”建设上再加力,既强化管养也要求提升运营,切实服务农村物流发展和群众便捷安全出行。要在提升治理水平上再加力,深入开展风险隐患排查和安全专项整治,确保行业安全稳定。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】