王永礼看望两会媒体工作者
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-01-10 09:33  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  备受瞩目的市两会正在进行,广大泉州新闻人奔波在台前幕后、会场内外。9日晚,市长王永礼来到泉州晚报社两会访谈室、泉州广播电视台两会直播室等看望慰问仍在加班加点的两会媒体工作者。

  作为党和人民的喉舌,泉州晚报社深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕市委、市政府中心工作,及时将党和政府的声音传递到千家万户。目前,报社旗下泉州晚报、东南早报、泉州商报等发行量稳定,泉州网长期在全国重点新闻网站中排名前列,泉州通等“两微一端”(微信、微博、客户端)新媒体矩阵总用户数居福建省地市报前列。

  连日来,聚焦市委“作答时代命题、聚力赶超攻坚”工作要求,紧扣市政府工作报告亮点,《泉州晚报》主动设置议题、全面深入解读、精心编排版面,不少读者阅后,为泉州发展感到“喜洋洋、暖洋洋、美洋洋”;《东南早报》根据平时收集的民生线索,邀请代表委员走进“一线通两会”工作室建言献策;新媒体中心制作的H5《干货!五分钟读懂2019年泉州市政府工作报告》更是在市民微信朋友圈中广为流传。

  “解读政府工作报告需要很强的逻辑思维,你们主题摘录得非常好,既接‘天线’又接‘地气’,与老百姓新关切、新期盼紧密相连!”王永礼在泉州晚报社两会访谈室仔细了解两会报道情况,向奋战一线的新闻记者致以感谢,并关切询问参与访谈的人大代表对政府工作的意见建议。他说,晚报社广大新闻工作者起早贪黑,始终为党委政府的中心工作加油鼓劲。在高质量发展落实赶超的过程中,泉州还有很多短板需要补齐,希望广大新闻工作者在市委的坚强领导下,把握正确舆论导向,唱响时代主旋律,将更多的镜头、笔触留给代表委员和基层干部群众,为政府工作不足之处和薄弱环节收集更多改进的意见建议,为泉州坚持高质量发展落实赶超,勇当“新福建”建设主力军鼓足劲打满气。

  市委常委、组织部长孔繁军,市政府秘书长廖国文等参加。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】