泉州市政协委员分组讨论常委会工作报告
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-01-08 09:50  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  7日下午,参加市政协十二届三次会议的委员们分组讨论十二届市政协常委会工作报告和市政协十二届二次会议以来提案工作情况报告。大家充分肯定市政协一年来的工作成绩,并对今后进一步做好政协工作提出意见和建议。

  “精简、务实,越来越接地气。”委员们认为,两份报告文风朴实、重点突出,客观、到位地概括和总结了市政协过去一年的履职成效和创新成果,令人深受鼓舞。委员们说,一年来,在中共泉州市委的领导下,市政协准确把握新时代人民政协性质定位,突出政治引领、突出围绕大局、突出以人为本、突出党的建设,在提升履职水平上狠下功夫,在产业转型升级、军民融合、乡村振兴战略、民生福祉等方面深入调研,推进一系列成果转化,交上了一张张漂亮成绩单,为泉州经济和社会发展作出了积极贡献。

  对此,参加鲤城区委员小组中共、经济讨论组的市政协委员高丽萍深有感触。她说,比如去年市政协针对有的城乡居民大病患者医疗费用高、因病致贫返贫等群众期盼解决的实际问题,组织政协委员深入有关部门、医院、患者家庭,开展“实施卫生健康暖心工程、探索大病统筹解决途径”专题民生监督调研,成效很明显。“我在医院工作,不少大病患者反馈说现在报销金额更多了,减轻了不少负担。”她说。

  讨论中,不少委员表示,报告对新一年市政协工作提出的建议,关注民生、求真务实、可操作性强,特别是提出坚持理论武装、围绕中心、真情惠民、团结联谊、从严从实等五个方面的具体内容,明确政协工作的重点,振奋人心。大家表示,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,锐意进取、忠诚履职,在我市作答时代命题、聚力赶超攻坚新征程中作出政协应有贡献。

  讨论中,委员们还就进一步落实重点项目攻坚机制、努力破解赶超瓶颈、落实落地民营企业发展政策、完善道路交通设施、促进跨境电商健康发展、拓宽海内外侨亲交流交往渠道等方面提出了许多有益的建议。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】