泉州市领导到洛江区开展第四季度活动周调研
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-12-01  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  根据市委、市政府2017年第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周安排,11月30日,市委常委、统战部长林万明带队深入洛江区企业一线和项目建设现场开展专题调研。

  作为泉州“芯”产业的重要项目之一,由西人马联合测控(泉州)科技有限公司负责的高端微机电芯片项目进展顺利。目前,传感器车间已试生产,芯片生产线也将于下月底建成投产,成为国内最高水平的芯片生产线。对此,市领导给予充分肯定,并鼓励企业在加快项目建设的同时,带动本地上下游企业形成“芯”产业链,推动泉州高新技术产业加速发展。他还要求相关部门继续在精准招商引资上下工夫,盘活闲置资产,加大服务保障力度,努力引进一批质量好、效益高的产业项目。

  在琪祥电子科技有限公司,市领导详细询问了企业发展现状,对企业今年销售额同比增长30%的业绩表示赞赏,希望企业继续加大技术产品创新和对外市场开拓的力度,加快生产线数字化、智能化改造,提高生产效率,要求相关部门加强组织和引导,通过举行现场会等方式促进企业间交流学习,推动产业转型升级。

  就下阶段工作,市领导要求,洛江各级各部门要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,统一思想,奋发有为,努力做好年终岁首各项工作。要加强经济指标调度,以开展“项目攻坚年”活动为抓手,持续推进项目进度,力争超额完成年度目标任务。针对进度滞后的项目,要认真分析原因,采取切实措施确保项目按时保质完成。要科学谋划明年工作,努力挖掘生财点、增长点、支撑点,为明年我市经济社会发展“开门红”打基础、作贡献。

  调研期间,市领导还检查了文统新厂区项目竣工和洛江西环路马甲段开工、精美机械项目开工情况。