您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
泉州市委常委会召开会议 传达贯彻全国全省有关会议精神
来源:泉州新闻联播 2022-09-17 10:06 阅读人数:1

   16日,市委常委会召开会议,传达学习全国、全省禁毒工作电视电话会议和全省党委秘书长、办公厅(室)主任暨整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,研究我市贯彻落实措施。  

  

  省委常委、市委书记刘建洋主持会议。市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚持人民至上、生命至上,坚持厉行禁毒方针,抓紧抓实抓细禁毒工作各项措施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。坚持守土有责、守土尽责,保持对毒品问题“零容忍”,紧紧扭住“打团伙、摧网络、抓毒枭、端毒窝、断通道”不放,深入推进禁毒严打整治工作,全力防控化解涉毒风险隐患。坚持源头治理、标本兼治,持续强化禁毒预防宣传教育,增强全民特别是青少年防毒禁毒意识和抵御毒品能力。坚持部门协同、社会共治,创新治理体系,夯实基层基础,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议强调,全市办公室系统要深入践行习近平总书记“五个坚持”重要要求,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,以高质量的“三服务”工作助推全市高质量发展。要充分发挥参谋助手作用,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、实施“强产业、兴城市”双轮驱动、推进“1+3”专项行动、维护安全稳定等重点工作,优质高效做好服务保障,确保各项工作穿透落实到位。要向中办、省委办公厅对标看齐,锻造办文办会办事的过硬基本功,不断优化制度机制,着力提高运转效能。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,深化整治形式主义为基层减负专项工作,让基层干部有更多的时间和精力抓落实、促发展。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面