您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
市委常委会召开会议
来源:泉州晚报 2022-05-16 09:10 阅读人数:1

  13日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究泉州市落实常态化疫情防控工作。市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展、切实做好疫情防控工作提供了行动指南和根本遵循。全市各级各部门要真正内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要坚决执行党中央疫情防控方针政策,不折不扣抓好常态化疫情防控各项工作落实。进一步完善机制、盯牢重点、补齐短板,围绕“精准预警、快速响应、科学处置”等关键环节,紧盯境外入泉人员和省外重点地区入(返)泉人员排查管控,把好入泉关口,发挥“三公(工)一大”融合协同机制作用,加快核酸检测、隔离场所、消毒消杀、防疫保洁、医废处置等能力建设,不断构建完善应急常态化防控体系。

  会议强调,要切实织牢织密疫情防控网,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,树牢“守土有责、守土尽责”“管行业必须管疫情防控”等意识,加强对“五小”行业等疫情防控措施落实情况的督促检查。要做好防控法律政策宣传教育,引导广大群众增强责任意识和自我防护意识,筑牢群防群控屏障,全力守护人民群众生命健康安全。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面