您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
全市疫情防控工作视频会召开
来源:泉州晚报 2022-04-12 10:30 阅读人数:1

  11日晚,省委常委、市委书记、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长刘建洋主持召开全市疫情防控工作视频会,传达贯彻省市疫情防控视频会部署,听取各县域疫情防控工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市长、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长蔡战胜参加。

  会议指出,连日来,我市疫情防控态势进一步向好,越到攻坚阶段越要咬牙坚持。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,如履薄冰、持之以恒巩固好来之不易的防控成果,保持社会面“动态清零”,直至取得疫情防控歼灭战的最后胜利。

  会议强调,要坚持三个“第一时间”原则,建立健全平急一体化疫情防控机制,将“三公(工)一大”、卫健部门等纳入联合指挥中心,市县乡三级联动,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,补齐核酸检测、流调溯源、隔离转运等方面短板弱项,切实提高精准预警、快速响应、科学处置的能力。要以漏检人群和隔离点人员为重点,扎紧外防输入“篱笆”、织密内防反弹“防线”,严格按照国务院联防联控机制发布的工作指南、通知要求,把国内外涉疫重点地区来(返)泉车辆人员查验、隔离场所规范管理、重点人群健康跟踪监测等各项防控措施穿透落实到每一个环节,不断深化“清街、扫楼、补网”行动,彻底扫清潜在风险隐患,严防疫情反弹反复。要加强实操培训和业务学习,认真总结此次疫情防控的经验做法,数字化赋能常态化疫情防控和社会治理,创新隔离人员管理、供应链畅通、物资保障配送、人口基础信息采集等软件支撑,构建集社区管理、社会服务、疫情防控、应急处置、平安建设等功能于一体的智慧城市管理体系。要坚持科学精准防控,分区分类分时动态调整策略,安全有序加快复工复产复学复市,用好用足省市帮扶市场主体纾困解难、保障经济加快恢复等各项措施,积极推动稳岗复工、保障群众生活等政策落地兑现,提振市场主体发展信心,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  市领导李建辉、肖汉辉、施宇辉、傅藏荣、黄景春、黄文胜等参加。

扫一扫在手机上查看当前页面