您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
全市疫情防控工作视频会召开 刘建洋主持
来源:泉州晚报 2022-04-06 13:01 阅读人数:1

  5日晚,省委常委、市委书记、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长刘建洋主持召开全市疫情防控工作视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,传达省委、省政府主要领导来泉检查指导的讲话精神,明确下阶段我市疫情防控工作重点。市长、市防控新冠肺炎疫情应急指挥部总指挥长蔡战胜参加。

  会议指出,一段时间来,全市上下不折不扣贯彻落实省委、省政府部署要求,在国务院联防联控机制综合组福建工作组的有力专业指导下,疫情防控工作初步实现社会面动态清零目标,成果来之不易,必须坚持到底。要清醒认识当前疫情防控新形势新特点新要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”,杜绝麻痹松懈、盲目乐观思想,以如履薄冰、如临深渊的状态,慎终如始、乘胜追击,一鼓作气打赢这场疫情防控歼灭战。

  会议强调,要咬定全域“动态清零”目标,更加精准精细落实各项防控举措,建立健全平战结合、横向协同、纵向穿透的24小时疫情应急响应机制,时刻警惕疫情零星“火苗”,确保第一时间现场处置、第一时间转移人员、第一时间进行管控,迅速切断新发疫点传播链条。要更加突出严实细,聚焦重点领域、重点场所、重点人群,紧盯涉疫重点地区来(返)泉人员摸排、核酸检测、流调筛查、隔离点规范管理、院感防控、区域解封、出院人员健康跟踪监测等关键环节,不断查缺补漏,提升防疫工作针对性。要确保紧密衔接、稳步推进,实施分区分级差异化防控策略,安全有序推进复工复产复学复市,该“严”的依法依规严起来,该“放”的有力有序放到位。要认真总结行之有效的经验做法,汲取深刻教训,举一反三、建章立制,强化防疫基础能力和队伍建设,提升哨点监测敏感性,不断提升常态化疫情防控工作和社会治理现代化水平。

  市领导李建辉、肖汉辉、宿利南、卢秀萍、傅藏荣、黄景春、黄文胜等参加。

扫一扫在手机上查看当前页面