您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
泉州市政府党组召开扩大会议 听取2021年度述责述廉报告
来源:泉州晚报 2021-12-31 10:42 阅读人数:1

  30日,泉州市政府党组书记、市长蔡战胜主持召开市政府党组(扩大)会议,听取市政府党组成员2021年度述责述廉报告。

  会上,市政府党组班子成员逐一述责述廉。蔡战胜对市政府党组班子成员述责述廉情况进行点评。

  会议指出,党的领导干部述责述廉并接受评议,是《中国共产党党内监督条例》提出的明确要求,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。会议要求,市政府党组成员要筑牢思想根基,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,切实用党的创新理论、党中央最新精神分析形势、推进工作,以实际行动牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要狠抓责任落实,深化党史学习教育,拓展“再学习、再调研、再落实”活动成果,全面落实省、市党代会部署要求,接续开展“抓项目、促发展”系列专项行动,切实抓好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,努力树立“讲政治、敢担当、抓落实、提效率、比成绩、争一流”的干事创业导向。要强化自我革命,对各自查摆和评议反映的问题,列出清单、剖析根源、逐项整改,确保见底清零,以落实整改的实际成效体现对党忠诚、对人民负责。

  市政府工作部门主要负责人参加会议,并对市政府党组成员述责述廉进行评议。

扫一扫在手机上查看当前页面