您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 工作动态 > 政府会议
泉州军分区党委第一书记任职大会召开
来源:泉州晚报 2021-12-31 10:37 阅读人数:1

  30日,泉州军分区党委第一书记任职大会召开。省委常委、省军区政委宋鸿喜宣读省军区党委任职决定并颁发任职通知书。省委常委、市委书记刘建洋任泉州军分区党委委员、常委、第一书记。

  宋鸿喜指出,近年来,泉州市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和省军区的决策部署,认真履行党管武装职责使命,各项工作走在全省全国前列。就下一步工作,他强调,要切实扛起政治责任,始终牢记嘱托,落实各项制度机制,继承发扬党管武装的好传统。要聚力提升核心能力,提高基层武装建设质效,扎实做好动员备战国防动员援战准备。要全面打造亮点品牌,不断完善基础设施建设,推动新时代国防建设高质量发展,为福建实现“四个更大”目标,推进高质量发展超越贡献泉州力量。军分区、人武部要强化双重领导,广泛开展军民共建、乡村振兴、助学兴教等活动,积极协调驻泉部队遂行疫情防控、抢险救灾等急难险重任务,以实际行动展现人民军队良好形象。

  刘建洋表示,完全拥护、坚决服从省军区党委的任职决定,衷心感谢省委和省军区党委的信任和关怀。今后要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作时关于支持国防和军队建设的创新理念和重大实践,坚决扛起党管武装政治责任,推动泉州经济社会建设与国防建设同频共振、同向发力。聚焦备战援战第一要务,纵深推进国防动员和后备力量建设,全面推进民兵建设高质量发展。弘扬拥军优属光荣传统,用心用情用力解决好备战急需、部队急用、官兵急盼的事,全力争创全国双拥模范城“十连冠”,努力谱写泉州新时代军民鱼水新篇章。

  市领导宿利南、施宇辉、张文贤、高宏、汪志红参加。泉州军分区党委书记、政委刘建军主持会议。

扫一扫在手机上查看当前页面