泉州市委中心组学习会举行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神”集中学习研讨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-09 09:23  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  8日,市委中心组学习会举行,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神”集中学习研讨。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长康涛主持会议并讲话。市领导王永礼、张永宁、游宇飞、林万明、林锦明、季翔峰、洪自强参加会议。

  会上,市委常委联系自身工作职责,围绕“学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神”主题,谈认识、谈体会,找差距、摆问题。大家表示,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求。要坚守理想信念,在担当作为中体现初心使命,把为民初心落到具体实事、群众立场、长效机制上,打通工作落实“最后一公里”,推动把中国特色社会主义制度优势转化为基层治理的强大效能。

  康涛指出,习近平总书记的重要讲话,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,提供了重要遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入主题教育重要内容,推动学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。要持续深化问题整改落实,紧盯中央明确的8个方面突出问题专项整治、省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,建立整改落实持续推进机制。要善始善终抓好主题教育有关工作,探索建立不忘初心、牢记使命制度,持续抓好理论武装、整改落实等工作,巩固主题教育成果。坚持“两手抓、两促进”,大力提振干事创业精气神,按照市委“经济要稳、城市要聚、民生要实、机制要活”工作部署,稳稳地做、实实地干,为新一年开好局、起好步打下好的基础。