泉州市十六届人大五次会议举行第三次全体会议
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2020-01-08 09:30  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日下午,市十六届人大五次会议举行第三次全体会议,选举泉州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任、泉州市第十六届人民代表大会常务委员会委员,补选泉州市人民检察院检察长。

  主席团常务主席、本次全体会议执行主席、市委书记康涛主持会议。市十六届人大五次会议应到代表500名,出席第三次全体会议代表485名,符合法定人数。

  会议执行主席康涛、陈灿辉、张永宁、孔繁军、刘文儒、吕竞、王远东、蔡萌芽、林荣忠、黄文胜、高向荣、庄永智、梁玉华在主席台前排就座。

  主席团其他成员,市长王永礼,省人大常委会委员陈万里,市委常委、市监委主任游宇飞,市人大常委会领导朱团能、张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红、吴汉宗,市政府副市长朱启平,市中级人民法院院长陈明,市人民检察院原检察长高扬捷,华侨大学党委书记关一凡,老领导施永康、林大穆、陈海基、洪泽生、潘燕燕、陈全顺,市人大常委会秘书长欧阳秋虹等在主席台就座。

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和本次大会选举办法,泉州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任、泉州市第十六届人民代表大会常务委员会委员、泉州市人民检察院检察长候选人名单,是在充分发扬民主的基础上,由大会主席团和代表联名提出,经各代表团认真酝酿、讨论,由大会主席团根据代表的意见确定的。然后,由与会代表进行无记名投票选举产生。

  代表们认真填写选票,投下庄严一票。经选举,吴汉宗、黄阳春当选为泉州市第十六届人民代表大会常务委员会副主任,王文郴、刘锦川、陈云毅、郭培明、唐良元当选为泉州市第十六届人民代表大会常务委员会委员;傅建飞当选为泉州市人民检察院检察长。当主持人宣布选举结果时,会场响起热烈掌声。

  根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及福建省人大常委会关于国家工作人员宪法宣誓办法和宣誓组织办法的规定,新当选的同志进行了庄严的宪法宣誓。

【打印此页】【收藏】【关闭窗口】