市政府党组理论学习中心组开展主题教育学习研讨
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-10-26 09:58  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  25日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题集中学习研讨。

  与会党组成员结合学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、省委机关党的建设工作会议精神和自身工作实际,依次交流学习心得体会。大家表示,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,做好政府工作必须严明纪律规矩,特别要把严守政治纪律摆在首要位置,带头做到“五个必须”,杜绝“七个有之”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,市政府党组、政府各部门党组(党委)要加强政治建设,始终把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,一以贯之教育引导党员干部认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,进一步筑牢严明纪律规矩的思想防线和制度防线,坚决不踩“红线”、不越“底线”、不碰“高压线”,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进。要增强法治思维,发挥“关键少数”作用,带头遵规守纪、依法办事,一级带一级、一级抓一级,积极营造风清气正的政治生态。要强化纪律执行,按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”部署要求,认真履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,做到“一带头三表率”,引导政府系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到敢担当、能担当、善担当,能干事、干成事、不出事。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】