泉州市政府党组召开扩大会议 传达学习有关通知
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-09-28 09:04  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  27日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》及有关通知、会议精神;传达贯彻《中国共产党问责条例》及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

  会议集中学习《中国共产党宣传工作条例》,党组成员结合各自思想和工作实际开展学习讨论。大家一致认为,《条例》是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,是做好新时代党的宣传思想工作的行动指南和根本遵循。会议要求,市政府党组、政府各部门党组(党委)要提高政治站位,主动担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,清晰把握行政机关宣传工作的方向和脉络,把好宣传选题,守好宣传阵地,切实增强宣传实效。要加大对宣传平台、队伍、资金、场所的保障力度,支持基层公共文化设施建设,为宣传工作开展创造良好条件。

  会议要求,市政府党组、政府各部门党组(党委)要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部深入学习领会《中国共产党问责条例》精神实质和新要求、新提法,引导广大政府系统党员干部认真对照检视,强化担当作为;要坚持问题导向,压紧压实管党治党政治责任,推动行政机关更好履职尽责;要精准把握政策,敢于问责、善于问责,切实树立鲜明的干事创业导向。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】