泉州市人大常委会党组召开理论中心组学习会
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-12 15:29  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  11日,泉州市人大常委会党组召开理论中心组学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《通知》和省委常委会扩大会议暨省委主题教育领导小组第三次会议精神;学习习近平总书记重要文章,传达全国农村人居环境整治暨“厕所革命”现场会精神;学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示,传达全国、全省自强模范暨助残先进表彰大会精神;学习《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中央生态环境保护督察工作规定》,以及省委、市委有关精神。

  市人大常委会党组书记、主任陈灿辉主持会议并讲话,党组副书记朱团能、曾巍,党组成员吴友才、蔡思红、欧阳秋虹出席会议,副主任张建生列席会议。

  会议指出,要有强烈的自我革新精神,落实谈心谈话制度,为主题教育开展批评与自我批评做好做足准备;要巩固和发展“三农”持续向好形势,结合人大工作,推动泉州市实施乡村振兴有关政策落地落实;要营造依法扶残助残的良好社会环境,把扶残助残依法投入作为一项重点工作来抓;要依法依规严把选人用人关,营造机关风清气正选人用人环境;要坚决扛起生态环境保护的政治责任,充分履行人大职权,助推生态文明建设。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】