市政府召开第63次常务会议 市长王永礼主持召开
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-07-11 10:25  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  9日,市长王永礼主持召开市政府第63次常务会议,学习《中央生态环境保护督察工作规定》,研究推进中央环保督察反馈问题整改工作;传达全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、省政府第34次常务会议精神,研究我市贯彻意见;研究通过《泉州市提升城市供水水质行动方案》;研究修订《泉州市“桐江学者奖励计划”实施规定》。

  会议指出,各级政府各部门要按照市委部署,提高站位,提升认识,认真学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》,坚决扛起生态环保的政治责任,确保压力传导到位、整改工作到位;要立足本职工作,理清自身职责边界,针对中央环保督察反馈问题、群众信访集中的问题、自查梳理的问题清单,制定推进方案,做到实事求是、分类处理;要以更认真的态度、更扎实的措施,持续抓好问题整改,坚决禁止“一刀切”等形式主义、官僚主义的现象。

  会议要求,要认真贯彻落实国家、省上深化“放管服”改革优化营商环境部署要求,对照世行、第三方评估标准,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要深化重点领域改革,指导服务企业用好国家新版市场准入负面清单,提升企业开办注销便利度,优化口岸营商环境,缩短工程建设审批时限,落实减税降费降本政策,推进政务服务“一网通办”等。

  会议强调,提升城市供水水质,事关人民群众生活品质。要加强饮用水水源保护,推进水厂、管网、二次供水设施改造提升,强化从水源到二次供水全过程监督,确保人民群众喝上优质、放心的饮用水。

  会议指出,我市实施“桐江学者计划”以来,在提升人才培养质量和学科发展水平、助推泉州经济社会发展中发挥了重要作用。下一步,要做到“不拘一格引人才”,吸引更多高层次人才来泉工作;健全正向激励机制,坚持产业导向,合理设定人才聘任条件;精准兑现相关人才奖励政策,优化岗位待遇,不断增强人才的认同感和归属感。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】