泉州市政府党组召开会议 市长王永礼主持
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-06-13 10:13  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  12日,市政府党组书记、市长王永礼主持召开市政府党组会议暨市政府党组理论学习中心组学习会,集中学习研讨《学习时报》刊发的《习近平在宁德》等采访实录;传达学习全国、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,以及《中国共产党党员教育管理工作条例》精神和市委常委会会议精神。

  会上,各位党组成员集体学习了《习近平在宁德》等采访实录。大家一致认为,通过学习进一步增进了对新思想的政治认同、思想认同和情感认同,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的思想自觉和行动自觉。会议要求,要筑牢初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快民生领域补短板、强弱项,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要强化担当作为,大力弘扬“滴水穿石”精神和“晋江经验”,不折不扣贯彻落实中央、省上和市委一系列重大决策部署,在全面推进“五个泉州”建设中展现政府作为、体现政府担当;要锤炼过硬作风,认真践行“四下基层”,深入开展“基层减负年”活动,力戒形式主义、官僚主义,树立政府“为民务实清廉”良好形象。

  会议要求,市政府党组要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委、市委部署要求,主动对接、提前谋划推进主题教育工作。要把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,注重实干实效,推动主题教育扎实有效开展,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,政府各部门党组(党委)要深刻领会《条例》精神实质,认真履行教育、管理、监督党员的职责,不折不扣落实好新时代党员教育管理工作。要坚持抓在经常、严在日常,严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,充分运用新媒体和信息网络手段,切实增强党员教育管理的针对性和实效性。

  会议还研究了其他事项。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】