泉州市侨联召开八届二次全委(扩大)会议
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-03-14 10:27  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  昨日,泉州市侨联召开八届二次全委(扩大)会议,总结2018年工作,部署今年工作任务。

  过去一年,全市各级侨联组织围绕中心工作,以侨为桥,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得了新的成绩。其中,泉州市侨联南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台征集族谱6700多册,侨情普查工作全面铺开,在全省率先成立“一带一路”法律服务团,聘请7个国家和地区长期从事法律工作的泉籍侨胞25名,为侨商侨企“走出去”提供法律服务。

  会议要求,新的一年,全市各级侨联组织要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市侨界群众始终听党话、跟党走;要更加热情地服务项目攻坚行动,进一步发挥“侨”的优势和作用,协力做好“精准招商”“精准扶贫”,把好的项目、好的人才引进来,把好的理念、好的做法带过来,为家乡发展赋能;要更加积极弘扬中华文化,发挥文化培根铸魂作用,讲好“中国故事”“泉州故事”“华侨故事”,增进侨胞对故土家园的眷恋和依归;要更加用心用情为侨服务,多为侨界群众、侨资企业做好事、办实事、解难事,打造温馨的“侨胞之家”。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】