泉州市委政法工作会议召开 康涛讲话 王永礼主持
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2019-02-22 10:53  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  21日,市委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,研究部署2019年政法工作,为高质量发展落实赶超营造安全稳定环境。

  市委书记康涛在会上讲话。市长王永礼主持会议。市委常委、政法委书记林锦明总结去年政法工作,部署今年工作任务。市人大常委会副主任吴友才,副市长李伙金,市中级人民法院院长陈明,市人民检察院检察长高扬捷等参加会议。

  康涛指出,习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出重要部署,是指导推动新时代政法工作的根本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻把握本质属性和宝贵经验、历史方位和重点任务,以高度的政治自觉和思想自觉,坚决把中央、省委各项部署落到实处。

  康涛要求,全市政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。要坚决扛起责任,维护政治安全、强化基层基础、促进长期稳定。始终把维护国家政治安全摆在首位,筑牢国家政治安全的铜墙铁壁;全面开展“强基促稳”三年行动,源头疏导化解矛盾纠纷,织密织牢公共安全网,推进基层社会治理创新,打好扫黑除恶专项斗争,建设更高水平“平安泉州”;全面深化政法领域改革,逐步完善政法机构职能体系,统筹抓好司法体制综合配套改革,提升政法公共服务水平。

  康涛强调,要结合学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,加强各级党委对政法工作的领导,增强党委政法委领导力、执行力,推动中央、省委各项决策部署在政法系统落地见效,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要打造政治过硬、本领高强的政法铁军,切实关心关爱政法干警,激发政法队伍精气神。

【打印此页】【收藏本页】【关闭窗口】