市委召开常委会会议
泉州市人民政府公众信息网 www.quanzhou.gov.cn  2017-11-02  来源:泉州晚报  阅读人次:1  【字体:

  1日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址时的重要讲话精神,研究贯彻10月31日省委常委会会议的部署要求。

  市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,各级各部门要以习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址时的重要讲话和10月31日省委常委会会议的部署精神作为进一步学习宣传贯彻十九大精神的重要指导和要求,认真贯彻落实。

  会议要求,一要不忘初心,牢记使命,结合时代特点大力弘扬“红船精神”。自觉学习革命先辈的崇高精神,大力弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,不忘入党誓词,增强为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的责任感和使命感。二要抓牢学习宣传贯彻十九大精神首要政治任务。强化理论武装根基,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市四套班子党员领导干部要深入基层,带头学习、带头宣讲,始终在学懂、弄通、做实三方面下功夫,以学习自觉、思想自觉引领贯彻自觉、行动自觉。三要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真学习和贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,自觉遵循党中央集中统一领导这一党的领导的最高原则,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央、省委决策部署,真正做到对党忠诚老实。四要树好班子形象作好表率。加强常委会班子自身建设,认真履行全面从严治党责任,严格遵守党内法规,带头贯彻中央八项规定精神,不断改进作风树形象;要勤学善做勇担当,主动适应新时代的新要求,提升政治素养和抓落实能力,大兴调查研究之风,用钉钉子的精神抓好工作落实。五要扎扎实实抓好年终岁首各项工作。推动十九大精神落地生根、开花结果,对照既定目标,全面梳理差距,全力冲刺攻坚,努力完成全年目标任务。统筹“党政同责”各项工作,为落实全年目标任务、谋划明年发展营造良好环境,在新时代新征程中展现新作为。

  会议决定,近期由市委常委和党员市领导分头到基层宣讲十九大精神,结合各地各系统的实际,推动贯彻落实。会议强调,按照习总书记在中央政治局第一次集体学习会上的要求和省委部署,市委常委和党员市领导要学习省委领导的示范带头做法,更深入、更具体、更有针对性地到基层宣讲,使十九大的精神和部署在我市各级各条战线、广大干部群众中入心入脑,化为实际行动。