您当前的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 天气预报
告别暖阳 泉州明起要下雨
来源:泉州晚报 2022-11-21 16:50 阅读人数:1

  11月已过去一大半,但窗外明媚的暖阳与和煦的微风让人们很难想象明天就是“小雪”。不过,来自市气象台的消息,预计这种好天气“保质期”仅剩今天最后一天了,明天起受低涡切变影响,泉州市将迎来新一轮的降水过程,到时候气温也将下降到20℃~24℃之间。

  昨日午后,泉州市大部分地区的最高气温攀升到了26℃~28℃,南安和安溪的部分乡镇甚至突破了30℃,空气中有了一丝初夏的气息。来自市气象台消息,受低涡切变影响,22日雨水君就要开始“上班”了,并且还会“打卡”得很勤快,23日雨势会比较明显,全市有中雨到大雨。在雨水的作用下,气温自然将应声下跌,届时全市的最高气温将下滑至20℃-24℃之间。最近天干物燥,这场降雨对于滋润空气、降低森林火险等级有很大的益处。提醒大家雨天外出记得携带雨具,注意交通安全。

  从全国来看,今天南方新一轮降水发展,江汉、江淮、江南、华南等地部分地区有中到大雨。23日至25日,南方还有一轮降雨过程,江南等地旱情将进一步得到缓和。气温方面,未来几天,冷空气活动频繁,但强度一般,全国大部总体偏暖。

扫一扫在手机上查看当前页面