您当前的位置:首页 > 政务公开 > 便民公告 > 交通出行
端午假期高速不免费 避开这些易堵路段
来源:泉州晚报 2022-06-01 10:40 阅读人数:1

  昨日,记者从泉州高速交警支队获悉,端午节高速公路通行不免费,不过“周边游”“自驾游”仍会增多,市民出行应注意规划好路线,避开易拥堵路段。 

  据高速交警介绍,端午假期,泉州高速辖区易拥堵路段有以下几条:沈海高速山头、苏厝隧道路段;泉南高速观音山路段;泉南高速龙阁岭隧道至岩峰枢纽施工改道路段;泉南高速汤城互通路段;甬莞高速龙门镇至厦门路段。

  此外,池店收费站、泉州收费站、晋江收费站、泉州南收费站这四个收费站也容易拥堵。

  交警提醒:山区高速路段隧道多、弯道多,请过往车辆注意控制车速、保持安全车距,进入隧道前应提前减速,开启大灯,注意隧道前的信号;进入隧道后应按车道行驶,不要随意变更车道和超车。自驾车出游前,请对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全技术性能符合有关标准,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。自驾车出行,按车型、分车道安全文明驾驶,切勿疲劳驾驶、随意停车上下人员,杜绝酒驾。

扫一扫在手机上查看当前页面