重点办事服务-公积金贷款
二手房住房公积金委托贷款业务办理流程

  受理机关:各县(市、区)管理部

  收费标准:不收费

  办理时限:贷款申请资料齐全,受理、审核、审批时限不超过9个工作日;符合贷款发放条件的,抵押登记后放款时限不超过5个工作日。

  联系电话:059512329

  办公时间:全年除节假日外,上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:30(夏季时调整为上午:8:00-12:00,下午:3:00-6:00)

  办理地点:各县(市、区)管理部服务大厅

1、市区管理部。地址:温陵北路151号鲤城建行二楼。 

2、洛江管理部。地址:洛江区安吉路建设银行二楼。

3、泉港管理部。地址:泉港区福炼生活区白石宫建行二楼。 

4、惠安管理部。地址:惠安县世纪大道县体育中心旁广海新景城二层。 

5、晋江管理部。地址:晋江青阳迎宾路169号建行大楼十五楼。 

6、石狮管理部。地址:石狮市八七路1083号建行滨海支行二楼。 

7、南安管理部。地址:南安市普莲路432号一楼。 

8、安溪管理部。地址:安溪县凤城镇河滨南路1068号建行二楼。 

9、永春管理部。地址:永春县环城路6号建行大厦六楼。 

10、德化管理部。地址:德化县浔中镇翰林府邸6#楼108A号建设银行二楼。 

11、台商投资区管理部。地址:台商投资区东园镇区政府旁三鑫花园二楼。

  乘车路线:

市区管理部:可乘坐1、2、7、15、23、28、33、K202、K203路公交车到泉州市温陵医院站步行约100米到鲤城建行二楼;或乘坐X3、K1、K2、23、29、30、40、41、K204、K306路公交车到泉州市儿童医院站步行约380米到鲤城建行二楼

洛江区管理部:可乘坐K702、K2、34、45路、K307、305路公交车到洛江交通局站步行约100多米到洛江建行二楼

泉港区管理部:可乘坐1、2、5路公交车到泉港区福炼生活区白石宫建行站到泉港建行二楼;或乘坐峰尾至仙游的公交车到泉港区福炼生活区白石宫建行站到泉港建行二楼

晋江市管理部:可乘坐11、16、17路公交车到世纪豪园站至建行乘电梯上15楼;或乘坐2、5、9、10、14、18、19、22、31路公交车到青阳派出所站步行约100米至建行乘电梯上15楼

石狮市管理部:可乘坐T05路、C10路、T18路、老干2路公交车到石狮市八七路和冠大厦站步行约100米到石狮建行滨海支行二楼

南安市管理部:可乘坐1、3、4、116、19、20路公交车到电信大厦站或邮电新村站步行约250米到南安建行一楼;或乘坐12、22、23、108、25路公交车到建行站步行约10米到南安建行一楼

惠安县管理部:可乘坐5路、7路、12路到达“体育馆”站下车即可看到惠安建行总行,步行至建行二楼到达惠安县管理部

安溪县管理部:可乘坐4路公交车到蓝溪国际站下车,步行约10米到安溪建行二楼

永春县管理部:可乘坐1、3、7路公交车到侨联站至建行乘电梯上6楼;或乘坐2、6路公交车到八角亭站步行约100米至建行乘电梯上6楼。

德化县管理部:可乘坐2、8路公交车到西门站步行约100米到德化建行二楼;或乘坐1、3、7公交车到西门车站步行过鸣凤桥到德化建行二楼。

台商投资区管理部:可乘坐K501、K508、702、707路公交车至泉州台商投资区站步行约100米到台商投资区建行二楼

  • 办事指南
办理依据

  《住房公积金管理条例》(国务院令第350号) 第十二条、第二十六条

办理条件

  凡按《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)规定逐月足额缴存住房公积金满12个月,具有完全民事行为能力的职工购买普通自住住房,均可申请住房公积金贷款。

申请材料

 

(1)《个人住房(组合)贷款申请表》;

(2)借款人及配偶的身份证原件;

(3)借款人婚姻状况证明。

 ①借款人已婚的,提供结婚证原件及复印件;

 ②借款人未婚的,只需签署《未婚声明书》;借款人丧偶未再婚的,提供《未婚声明书》、原配偶死亡证明或户口注销证明;借款人离婚未再婚的,提供《未婚声明书》、离婚证或《离婚判决书》(含《法律文书生效证明》)、或《民事调解书》(含《法律文书生效证明》)。

(4)借款人及配偶/子女户口本原件及复印件(集体户提供户主页);

(5)借款人家庭收入不足或需申请延长贷款期限的,应另提供担保人(父母或子女)的收入证明、借款人子女或父母身份证件、婚姻登记证明及连带责任保证函;

(6)借款人(含共同借款人、担保人)及其配偶的个人信用报告原件(贷款或信用卡逾期记录累计达到3期(含)以上,经调查未达禁入标准的,应提供贷款受托银行出具的“非不良客户确认单”);

(7)将不低于买卖价格、评估价格、已交易过户产权证上契税完税价格(3种价格就低)规定比例的首期款转入买方在贷款银行设立的专用资金托管账户的凭证原件及复印件;

(8)有资质评估机构的房产评估报告原件

(9)卖方及其配偶身份证、婚姻状况证明及原产权证原件及复印件;

(10)买卖双方到房管部门办理房屋交易转让登记的受理单原件及复印件;

(11)已交易过户到买方名下的产权证及契税完税证原件及复印件;

12201791(含)起完成购房合同登记备案的,提供购房职工及配偶/未成年子女住房公积金缴存所在地及购房所在地不动产登记机构出具的购房职工家庭住房情况书面查询结果证明(房屋登记信息没有合并的县 (市、区) ,还应提供住建部门出具的查房证明)。其他时间备案的,应提供购房职工及配偶当面签署的《家庭住房实有套数诚信承诺书》。

(13)如买卖的二手房是房改房的,还应提供房改办审批的已购房屋进入市场审批表原件及复印件