您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
举办跨县(区)健身气功活动批准审核
事项名称 举办跨县(区)健身气功活动批准审核
事项类别 行政许可
审批类别 其他
法定依据 1.《健身气功管理办法》(2006年国家体育总局令第9号)
第五条 举办健身气功活动或设立健身气功站点,应当获得体育行政部门的批准。
体育行政部门收到举办健身气功活动或设立健身气功站点的申请后,应当于二十个工作日内做出批准或不批准的决定,并书面通知申请人。二十个工作日内不能做出决定的,经体育行政部门负责人批准,可以延长十个工作日,并将延长期限的理由告知申请人。 第十一条第三款 省(区、市)内举办的健身气功活动,经具有相应管辖权限的体育行政部门批准;跨地区的健身气功活动,经所跨地区共同的上一级体育行政部门批准。
2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第336项 举办健身气功活动及设立站点审批,实施机关:县级以上人民政府体育行政主管部门。
3.《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2第62项 设立健身气功活动站点审批,下放管理实施机关:县级人民政府体育行政主管部门。
4.《福建省人民政府关于公布省级行政审批项目清理结果的通知》(闽政〔2011〕94号) 附件2 1.《完全下放的项目(32项)》第24项“举办健身气功活动审批”,承接主体:市、县(区)体育行政部门。
办理条件 1.由具有合法身份的公民、法人或其他组织提出;
2.所涉及的功法,必须是国家体育总局审定批准的健身气功功法;
3.有与所开展活动相适应的场所;
4.有必要的资金和符合标准的设施、器材;
5.有社会体育指导员和管理人员;
6.有活动所在场所管理者同意使用的证明;
7.有相应的安全措施和卫生条件。
数量限制
法定期限 90个工作日
承诺期限 7个工作日
申报材料 1.申请书;
2.活动方案(内容包括:举办者姓名、住址或名称、地址;功法名称;活动时间、地点、人数;社会体育指导员和管理人员情况等);
3.举办者合法的身份证明复印件;
4.活动场地管理者同意使用的证明复印件;
5.社会体育指导员和管理人员的资格证明复印件。
6.公安机关许可证明(参加人员在二百人以上的)
(注意事项:应当提前三十个工作日报送材料。)
事项收费
相关表格 举办跨县(区)健身气功活动申请表
办理机关 市体育局
责任部门 群体科
办公地址 泉州市丰泽区妙云街160号行政服务中心三楼综合窗口
办公时间 全年除节日外,上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:50(夏季时调整为上午:8:00-12:00,下午:3:00-6:00)
联系电话 22786781
打印】【收藏】【关闭