您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
二级社会体育指导员等级审批
事项编号 35050029-QR-014
事项名称 二级社会体育指导员等级审批
事项类别 行政确认
法定依据 《社会体育指导员管理办法》(国家体育总局令 第16号)
办理条件 1、取得二级社会体育指导员技术等级培训合格证书;
2、申请晋级的,需提交原技术等级证书,且须获得三级社会体育指导员称号后累计(以工作注册为准)开展志愿服务两年以上;
3、特许申请:近5年取得高等体育专业学历的人员、在职体育教师、职业社会体育指导员、教练员和优秀运动员在申请授予社会体育指导员技术等级称号时,可以放宽培训考核与连续开展志愿服务年限的要求,直接批准授予二级以上社会体育指导员技术等级称号。
法定期限 90个工作日
申报材料 1、常规申请:
    1)二级社会体育指导员申请审批表(1份),个人免冠2寸彩照3张;
    2)二级社会体育指导员技术等级培训合格证书(复印件1份,原件备查);
    3)两年以上的三级社会体育指导员等级证书(复印件1份,原件备查);
2、特许申请:
    近5年取得高等体育专业学历、体育教师、职业社会体育指导员、教练员、优秀运动员的人员可凭资质证明材料(复印件1份,原件备查)和常规申请中申报材料第一项所需资料直接申请二级社会体育指导员证书。
事项收费 不收费
办理机关 泉州市体育局
责任部门 群众体育科
办公地址 泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)。
办公时间 星期一至星期五 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外。
联系电话 0595-22786781
打印】【收藏】【关闭