您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
二级运动员等级核准
事项编号 35050029-QR-015
事项名称 二级运动员等级核准
事项类别 行政确认
法定依据 1、《体育法》第三十条;
2、《运动员技术等级管理办法》(2014年国家体育总局令第18号)第九条、第十条;
3、《福建省运动员技术等级管理实施细则》第七条。
办理条件 1. 运动员在等级标准规定的比赛中取得符合要求的成绩,可以申请等级称号。
2、运动员在取得成绩六个月内申请等级称号,超过期限的不予受理。
3、联赛和积分赛成绩以最后一场比赛结束时间为准,排名赛以公布时间为准,其他比赛以取得成绩时间为准。
4、申请集体球类或团体项目等级称号的,运动员所属单位应当进行一次性集体申请。
注意事项:
1、泉州市体育局只限于授予泉州区域范围内的二级运动员等级称号(以运动员代表单位所在行政区域为准)。
2、运动员以测试或其他非正式身份参加比赛获得成绩,以及运动员不符合参赛资格或竞赛规程规定参加比赛获得成绩,不得作为申请等级称号的依据。
3、运动员应当在获得成绩后6个月内申请等级称号,超过此期限的申请不予受理。联赛和积分赛成绩以最后一场比赛结束时间为准,排名赛以公布时间为准,其他比赛以获得成绩时间为准。
法定期限 132个工作日
申报材料 1、《运动员技术等级称号申请表》一式两份。               
2、成绩证明材料一份(包含比赛秩序册、成绩册、获奖证书或相关成绩证明等)(原件核查、复印件留存。)          
3、与申请表所贴同底小二寸彩色相片一张。
事项收费 不收费
办理机关 泉州市体育局
责任部门 竞赛训练科
办公地址 泉州市丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)
办公时间 星期一至星期五上午9:00-12:00 ,下午13:30-17:00 ,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外。
联系电话 0595-22797810
监督部门电话 0595-22792111
受理形式 窗口受理。
打印】【收藏】【关闭