您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政处罚
体育项目经营者没有采取确保经营活动安全的有关措施的处罚
事项名称 体育项目经营者没有采取确保经营活动安全的有关措施的处罚
事项类别 行政处罚
处罚类别 法律、行政法规规定的其他行政处罚
法定依据 1.《福建省体育经营活动管理条例》(2006年福建省十届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)
    第十六条 经营者必须建立健全保障体育经营活动安全的制度,采取防止危害发生的相应措施,制定突发事件应急预案,确保经营活动安全。对可能危及人身安全的体育活动,经营者应当作出明确警示。经营者提供的场所、设施、设备、器材等出现缺陷的,应当立即采取措施,防止危害的发生。
    第二十二条 违反本条例第十六条规定的,由县级以上地方人民政府体育行政管理部门责令限期改正;逾期不改正的,处以一千元以上二千元以下的罚款。造成人身伤害的,依法承担法律责任。
    2.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于公布省体育局行政权力清单的通知》(闽审改办〔2014〕136号)
    行政处罚第4项 备注:下放
法定期限 自受理之日起30个工作日
办理机关 市体育局
责任部门 群体科
联系电话 22786781
打印】【收藏】【关闭