您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 公共服务事项
体育产业发展专项资金的审核
事项名称 体育产业发展专项资金的审核
事项类别 公共服务事项
法定依据 1.《关于加快体育产业发展 促进体育消费十条措施的通知》(闽政〔2015〕40号)
    四、激发市场主体活力   
    鼓励社会力量参与。推广政府和社会资本合作模式,引导社会资本投资体育产业。增加省级体育产业发展专项资金总量,对符合条件的企业、社会组织给予项目补助、贷款贴息和奖励。……
  责任单位:省财政厅、体育局、地税局、物价局、金融办,各设区市人民政府、平潭综合实验区管委会     
    2.《福建省体育产业发展专项资金项目指导目录》
    3.《福建省体育产业专项资金体育竞赛表演业项目资助扶持办法》(闽体〔2017〕314号)
    第七条 凡符合第五条、第六条补助标准的赛事活动承办单位,必须按照当年度福建省体育产业发展专项资金的申报办法进行申报。
办理条件 1.符合当年度《福建省体育产业发展专项资金项目指导目录》
2.体育竞赛表演业项目需满足福建省体育局、福建省财政厅《关于印发〈福建省体育产业专项资金体育竞赛表演业项目资助扶持办法〉的通知》(闽体〔2017〕314号)申报条件。
3.项目主体必须是在泉州市行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格,从事体育产业活动,有健全的财务管理制度、会计核算规范、财务状况良好的单位。
4.项目上报材料真实、准确、完整、及时。
5.申报项目符合福建体育产业发展政策,具备较好的市场潜力和明确可行的、适应市场化竞争要求的运营管理体制,能产生较好的经济效益和社会效益,对繁荣我省体育产业,促进体育消费具有积极作用。
6.过去五年内因弄虚作假等原因被取消专项资金申报资格的,不得申报。
数量限制
法定期限 3个月
承诺期限 7个工作日(不包含实地察验、专家评审或集体商会和公示)
办理材料 (一)体育产业品牌类、公共服务平台建设类和体育休闲健身服务类项目:
1.县(市、区)体育主管部门的申请报告和《福建省体育产业发展专项资金项目申报汇总表》;
2.县(市、区)体育主管部门填报的《福建省体育产业发展专项资金项目材料审查表》;
3.项目单位填报《福建省体育产业发展专项资金申报表》;
4.项目单位机构证明(如法人代码证书、营业执照和税务登记证等)复印件(加盖单位公章);
5.项目执行情况相关材料(如项目执行过程文字记录资料、图片、视频或第三方机构对该项目执行情况的佐证材料);
6.项目单位项目支出预算明细或项目已投入资金明细表;
7.其他相关材料(如单位公益能力、企业荣誉、获得专利、参与制定行业标准、收到市级以上表彰等著名材料及其他省申报文件要求材料)。
(二)体育竞赛表演业类项目:
1.县(市、区)体育主管部门的申请报告;
2.福建省体育竞赛表演业发展专项资金申报表、推荐审批表;
3.国家、省级以上主管部门或县级以上人民政府认定的相关材料;
4.国外或境外参赛运动员应个有相关证明和参赛队护照的复印件(加盖单位公章);
5.公司企业营业执照或行政事业单位法人代码证的复印件(加盖单位公章);
6.本项赛事秩序册;
7.其他相关材料。
※以上项目单位的材料装订成册一式叁份,并报送电子盘。 
※具体所需材料以当年度福建省体育产业发展专项资金的申报通知为准。
事项收费
办理机关 市体育局
责任部门 办公室
办公地址 泉州市丰泽区妙云街160号
办公时间 全年除节日外,上午:8:00-12:00,下午:2:30-5:50(夏季时调整为上午:8:00-12:00,下午:3:00-6:00)
联系电话 22787210
打印】【收藏】【关闭