您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 公共服务事项
燃气经营企业从业人员专业培训考核
事项名称 燃气经营企业从业人员专业培训考核
事项类别 公共服务事项
法定依据 1.《住房城乡建设部关于印发<燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法>的通知》(建城〔2014〕167号)
    第三条 住房城乡建设部指导全国燃气从业人员培训考核工作。省级人民政府燃气管理部门负责本行政区域燃气从业人员专业培训考核工作。县级以上地方人民政府燃气管理部门负责监督管理本行政区域从业人员继续教育工作。
    第四条 从事燃气经营活动的企业,应组织本企业燃气从业人员参加有关燃气知识的专业培训考核和继续教育。燃气从业人员由所从业的燃气经营企业组织参加燃气知识的专业培训,并经专业考核合格;在从业期间,应参加相应岗位的燃气知识继续教育,以提高从业能力和水平。
    2.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(闽审改办〔2017〕13号)附件2第24项。
办理条件 服务对象为燃气经营企业从业人员,需提交真实、完整的申报材料。
数量限制 无数量限制
法定期限 20个工作日
承诺期限 7个工作日
办理材料 1、燃气从业人员专业培训考核汇总表 
2、培训考核申请表 
3、个人身份证复印件 
4、有效劳动合同复印件(无劳动合同的,应提交法人证明材料、经理等任命文件) 
5、职称证书复印件(有职称要求的岗位) 
6、白底彩色1寸免冠照片3张(后面注明单位及个人名字),另外需提供照片的电子版(要求jpg格式,文件名以身份号码命名,文件大小100K以下,分辨率在300DPI以上) 
7、申报企业授权委托书原件1份,法定代表人和经办人的身份证复印件(正反面A4纸复印)各1份。
事项收费 不收费
相关表格 1
办理机关 市政公用事业管理局
责任部门 审核审批科
办公地址 泉州市妙云街160号市行政服务中心
办公时间 8:00-12:00 14:30-17:30冬天
8:00-12:00 15:00-18:00夏天
联系电话 059522132239
监督部门电话 059522132213
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭