您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
司法鉴定人执业类别变更初审
事项编号 35050009-QT-041
事项名称 司法鉴定人执业类别变更初审
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 1.《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(2005年第十届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过);
2.《司法鉴定机构登记管理办法》(2005年司法部令第95号);
3.《福建省司法鉴定管理条例》(2014年9月26日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)。
办理条件 司法鉴定人要求变更有关登记事项的,应当及时通过所在司法鉴定机构向原负责登记的司法行政机关提交变更登记申请书和相关材料,经审核符合本办法规定的,司法行政机关应当依法办理变更登记手续。
数量限制 无数量限制,符合条件即可
法定期限 自受理之日起20个工作日
承诺期限 自受理之日起7个工作日
申报材料 (1)司法鉴定人变更登记申请表(变更执业类别);  
(2)与申请业务类别对应的专业技术职称证书、行业执业资格证书、学历证书、符合特殊行业要求的资格证书;
(3)从事与申请业务类别对应的五年以上工作经历材料;
(4)与申请审核表一致的2寸近期正面蓝底免冠彩色照片1张(办理证照所需)。
事项收费 本事项无收费
办理机关 泉州市司法局
责任部门 审批科
办公地址 丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)
办公时间 星期一至星期五 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日、延时服务和预约服务时间除外
联系电话 0595-28380686
监督部门电话 0595-22132213
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭