您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政处罚
对粮油仓储单位未在规定时间向所在地粮食行政管理部门备案或者备案内容弄虚作假的处罚
事项编号 35050036-CF-018
事项名称 对粮油仓储单位未在规定时间向所在地粮食行政管理部门备案或者备案内容弄虚作假的处罚
事项类别 行政处罚
处罚类别 警告,罚款
法定依据 《粮油仓储管理办法》(2009年国家发展和改革委员会令第5号)
    第六条 粮油仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。备案应当包括单位名称、地址、法定代表人、主要仓储业务类型、仓(罐)容规模等内容。具体备案管理办法由省、自治区、直辖市人民政府粮食行政管理部门制定。
    第二十八条 粮油仓储单位违反本办法第六条规定,未在规定时间向粮食行政管理部门备案,或者备案内容弄虚作假的,由负责备案管理的粮食行政管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处1万元以下罚款。
裁量规则 粮油仓储单位违反本办法第六条规定,未在规定时间向粮食行政管理部门备案,或者备案内容弄虚作假的,由负责备案管理的粮食行政管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处1万元以下罚款。
法定期限 自受理之日起30个工作日
办理机关 泉州市粮食局
责任部门 监督检查科
联系电话 22380953
监督部门电话 22377597
打印】【收藏】【关闭