您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
煤矿企业开办许可审批
事项编号 35050002-XK-004
事项名称 煤矿企业开办许可审批
事项类别 行政许可
审批类别 后置审批
法定依据 (1)《煤炭法》第十九条;
(2)《开办煤矿企业审批办法》(1997年煤炭工业部令第3号)第十三条。
(3)《乡镇煤矿管理条例》(国务院令第638号修改) 第十三条。
(4)《福建省人民政府关于取消、下放和调整一批行政许可事项的通知》(闽政文〔2015〕488号)附件2.下放的省级行政许可事项目录第1项,下放至各设区市和平潭综合实验区经信主管部门。
(5)《福建省经济和信息化委员会关于做好煤矿企业开办许可审批承接工的通知》(闽经信能源〔2016〕310号)
办理条件 (1)符合煤炭生产开发规划和煤炭产业政策;
(2)有煤矿建设项目可行性研究报告或者开采方案;
(3)有计划开采的矿区范围、开采范围和资源综合利用方案;
(4)有开采所需的地质、测量、水文资料和其他资料;
(5)有符合煤矿安全生产和环境保护要求的矿山设计;
(6)有合理的煤矿矿井生产规模和与其相适应的资金、设备和技术人员。
数量限制 无数量限制,符合条件即可
法定期限 60天;
承诺期限 12个工作日。(不含专家评审、现场勘查和公示时间)
申报材料 1.企业开办煤矿申请表和申请文件(原件)
2.矿产资源开采地质报告及国土资源部门的备案函;
3.国土资源部门(机构)关于划定矿区范围的批复及资源综合利用方案的复核意见。
4.申请企业采矿、地质、机电、通风安全等专业技术人员的学历、学位、职称证书以及缴纳社会保险费凭证。
5.申请企业的法人营业执照,企业法人代表身份证,矿长(或项目筹建负责人)的矿长安全资格证及其培训合格证明。
6.省经信委门户网站上公开的该申请企业所属各煤矿生产能力公告截图。
事项收费 不收费
相关表格 企业开办煤矿申请表
办理机关 泉州市经济和信息化委员会
责任部门 能源与资源综合利用科
办公地址 丰泽区妙云街市行政服务中心3楼42号综合窗口
办公时间 【冬季:上午8:00-12:00下午2:30-5:30】、【夏季:上午8:00-12:00下午3:00-6:00】
联系电话 22382435(能源科)
监督部门电话 0595-28382999 0595-22132213
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭