您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
机动车检验合格标志核发
事项名称 机动车检验合格标志核发
事项类别 行政许可
审批类别 前置审批
法定依据 1.《道路交通安全法》第十三条;2.《机动车登记规定》(2012年公安部令第124号)第四十九条。
办理条件 机动车所有人可以在机动车检验有效期满前三个月内向登记地车辆管理所申请检验合格标志。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
数量限制
法定期限 自受理之日起1个工作日内
承诺期限 自受理之日起1个工作日内
申报材料 (1)《机动车牌证申请表》;
(2)《机动车行驶证》;
(3)《机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件》;原件丢失的,应提交其他任一联复印件并加盖保险公司印章;原件因上次核发检验合格标志时已收存的,还应提交其他任一联复印件;
(4)《机动车安全技术检验合格证明》;
(5)尾气检验合格报告单;
(6)机动车查验记录表原件;
(7)委托代理人代理的,还应提交《机动车业务委托书》(个人委托的,委托人及受托人均应本人签名,单位委托的加盖公章)和代理人(或被委托人)的身份证明及其复印件。
事项收费 不收费
相关表格 1、机动车牌证申请表;2、机动车业务委托书
办理机关 交警支队车管大队
责任部门 交警支队车管大队
办公地址 支队车管大队:泉州市南安大霞美车辆管理大队办证服务大厅;
办公时间 南安大霞美车管大队:工作日 上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00
联系电话 0595-86760053
监督部门电话 28018086
打印】【收藏】【关闭