您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
临时入境驾驶人机动车驾驶许可
事项名称 临时入境驾驶人机动车驾驶许可
事项类别 行政许可
审批类别 前置审批
法定依据 1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《机动车驾驶证申领和使用规定》。
办理条件 1、审核申请人提交的《临时机动车驾驶许可申请表》、入出境身份证件、年龄及身体条件符合中国驾驶许可条件的证明文件、境外机动车驾驶证,境外机动车驾驶证属于非中文表述的,还应当审核其中文翻译文本。参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当审核中国相关主管部门出具的证明。属于驾驶自带临时入境机动车的,还需审核其自带临时入境机动车号牌、行驶证。  1、审核申请人提交的《临时机动车驾驶许可申请表》、入出境身份证件、年龄及身体条件符合中国驾驶许可条件的证明文件、境外机动车驾驶证,境外机动车驾驶证属于非中文表述的,还应当审核其中文翻译文本。参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当审核中国相关主管部门出具的证明。属于驾驶自带临时入境机动车的,还需审核其自带临时入境机动车号牌、行驶证;

2、通过计算机管理系统,对申请人以前的入境记录进行核查,发现有道路交通违法行为和交通事故未处理完毕的,告知其处理完毕后再申请;在中国境内有驾驶机动车交通肇事逃逸记录的,不予核发临时机动车驾驶许可;

3、符合规定的,受理申请,录入相关信息,在《临时机动车驾驶许可申请表》“经办人意见”栏内签字或者签章,收存相关资料。
数量限制 一本
法定期限 一个工作日内
承诺期限 一个工作日内
申报材料 《临时机动车驾驶许可申请表》、入出境身份证件、年龄及身体条件符合中国驾驶许可条件的证明文件、境外驾驶证,境外机动车驾驶证属于非中文表述的,还应当审核其中文翻译文本。参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的,还应当审核中国相关主管部门出具的证明。属于驾驶自带临时入境机动车的,还需审核其自带临时入境机动车号牌、行驶证。
事项收费 工本费10元。 依据:《转发省物价局省财政厅关于重新核定机动车牌证工本费和驾驶许可考试收费标准等有关问题复函的通知》(闽交警网传〔2015〕123号)
相关表格 1、《机动车驾驶证申请表》。 2、《机动车驾驶人身体条件证明》。
办理机关 泉州市公安局交警支队
责任部门 驾管大队
办公地址 南安市霞美镇大霞美考试场
办公时间 上午:9:00—12:00;
下午:13:00—17:00
联系电话 86760032
监督部门电话 28018086
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭