您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
交通事故责任认定复核
事项名称 交通事故责任认定复核
事项类别 行政确认
法定依据 《道路交通事故处理程序规定》 公安部令第146号
    第七十一条 当事人对道路交通事故认定或者出具道路交通事故证明有异议的,可以自道路交通事故认定书或者道路交通事故证明送达之日起三日内提出书面复核申请。当事人逾期提交复核申请的,不予受理,并书面通知申请人。
复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。同一事故的复核以一次为限。  
    第七十四条 上一级公安机关交通管理部门自受理复核申请之日起三十日内,对下列内容进行审查,并作出复核结论:
(一)道路交通事故认定的事实是否清楚、证据是否确实充分、适用法律是否正确、责任划分是否公正;
(二)道路交通事故调查及认定程序是否合法;
(三)出具道路交通事故证明是否符合规定。
复核原则上采取书面审查的形式,但当事人提出要求或者公安机关交通管理部门认为有必要时,可以召集各方当事人到场,听取各方意见。
办理复核案件的交通警察不得少于二人。
办理条件 当事人对道路交通事故认定有异议
法定期限 30日
申报材料 道路交通事故认定书,申请材料
事项收费 不收费
相关表格 本事项无办事表格
办理机关 泉州市公安局交通警察支队
责任部门 泉州市公安局交通警察支队事故大队
办公地址 泉州市丰泽区前坂路
办公时间 周一至周五,上午8:00-12:00,下午:14:30-17:30(夏天:15:00-18:00)
联系电话 28018058
监督部门电话 28018086
受理形式 书面申请
打印】【收藏】【关闭