您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政监督管理检查
机动车驾驶证审验的监督检查
事项名称 机动车驾驶证审验的监督检查
事项类别 行政监督管理检查
法定依据 1、《中华人民共和国道路交通安全法》。2、《机动车驾驶证申领和使用规定》.
办理条件 (一)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分的,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,审验时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。

    (二)校车驾驶人应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。审验时,应当提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习,并接受交通事故案例警示教育。
法定期限 一个工作日内
申报材料 机动车驾驶证
相关表格 《机动车驾驶人身体条件证明》
办理机关 泉州市公安局交警支队
责任部门 驾管大队
办公地址 各县(市、区)公安机关交通管理部门驾管窗口
办公时间 9:00--12:00、14:30--17:30(冬季)、15:00--18:00(夏季)
联系电话 各县(市、区)公安机关交通管理部门咨询服务电话
监督部门电话 28018086
打印】【收藏】【关闭