您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政监督管理检查
核发机动车检验合格标志的监督检查
事项名称 核发机动车检验合格标志的监督检查
事项类别 行政监督管理检查
法定依据 1.《道路交通安全法》第十三条 、2.《道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第十六条、3.《机动车登记规定》(2008年公安部令第102号发布,2012年公安部令第124号修订)
办理条件 1.机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。
法定期限 一日
申报材料 填写申请表并提交行驶证、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明、机动车安全技术检验合格证明。
办理机关 泉州市公安局交警支队车管大队
责任部门 泉州市公安局交警支队车管大队
办公地址 泉州南安大霞美车辆管理大队
办公时间 冬季:周一至周五,上午8:00-12:00,下午1:30-5:00
夏季:周一至周五。上午8:00-12: 00,下午1: 30-5: 00
联系电话 86760018
监督部门电话 28018086
打印】【收藏】【关闭