您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
核发机动车登记证书
事项名称 核发机动车登记证书
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 1.《中华人民共和国道路交通安全法》第九条 ,2.《机动车登记规定》(2008年公安部令第102号发布,2012年公安部令第124号修订)第四十三条
办理条件 机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。启用机动车登记证书前已注册登记的机动车未申领机动车登记证书的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申领机动车登记证书;但属于机动车所有人申请变更、转移或者抵押登记的,应当在申请前向车辆管理所申领机动车登记证书。
数量限制 无数量限制
法定期限 申领机动车登记证书自受理之日起五个工作日内; 补、换领机动车登记证书自受理之日起一个工作日内。
承诺期限 申领机动车登记证书自受理之日起两个工作日内; 补、换领机动车登记证书自受理之日起一个工作日内。
申报材料 申请申领、补领、换领机动车登记证书,应提交以下凭证、证明:
  1、《机动车牌证申请表》;
  2、机动车所有人的身份证明和复印件;
  3、属于申领登记证书的,还应交验机动车,提交车辆识别代号拓印膜;
  4、属于补领登记证书的,还应交验机动车;
  5、属于申请换领登记证书的,还应提交原登记证书。
事项收费 收费:机动车登记证书收取10元/证
依据:福建省物价局 福建省财政厅闽价费[2015]162号
办理机关 泉州市公安局交警支队车管大队
责任部门 泉州市公安局交警支队车管大队
办公地址 泉州市南安大霞美车辆管理大队办证服务大厅
办公时间 冬季:上午:9:00-12:00,下午:1:30-5:00
夏季:上午:9:00-12:00,下午:1:30-5:00
联系电话 86760053
监督部门电话 28018086
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭