您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 公共服务事项
补发机动车驾驶证
事项名称 补发机动车驾驶证
事项类别 公共服务事项
法定依据 《机动车驾驶证申领与使用规定》(公安部令第139号) 第六十三条 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发。
办理条件 申请补领(丢失、损毁)机动车驾驶证的,申请成功后需准备驾驶人的身份证原件及复印件、6个月内免冠1寸白底彩照电子档;申请换领(到期和达到规定年龄)机动车驾驶证的,应在交通违法行为处理完毕后,不早于有效期止90天且不超过有效期止11个月范围内申请,申请成功后需准备驾驶人的身份证原件及复印件,暂住人员还需准备暂住证原件及复印件、县(团)级以上医院身体条件证明及原机动车驾驶证。
数量限制 一本
法定期限 受理后1个工作日
承诺期限 受理后1个工作日
办理材料 《机动车驾驶证申请表》、身份证明
事项收费 工本费10元/本。 依据:《转发省物价局省财政厅关于重新核定机动车牌证工本费和驾驶许可考试收费标准等有关问题复函的通知》(闽交警网传〔2015〕123号)
相关表格 《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》
办理机关 泉州市公安局交警支队
责任部门 驾管大队
办公地址 南安市霞美镇大霞美考试场
办公时间 上午:8:30—12:00;
下午:13:30—17:00
联系电话 0595-86760032
监督部门电话 0595-28018086
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭