您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政许可
非公司企业法人备案登记
事项名称 非公司企业法人备案登记
事项类别 行政许可
审批类别 其他
法定依据 《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第四十三条 企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。
办理条件 企业法人因主管部门改变,涉及原主要登记事项的,应当分别情况,持有关文件申请变更、开业、注销登记。不涉及原主要登记事项变更的,企业法人应当持主管部门改变的有关文件,及时向原登记主管机关备案。
数量限制 无数量限制,符合条件即可
法定期限 20个工作日
承诺期限 3个工作日(备注:1.属于《泉州市市场主体工商登记若干规定(试行)》第三十八条规定的情形的可以延长3个工作日;2. 需要核实的9日。)
申报材料 1、《非公司企业法人登记(备案)申请书》。 
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。 
3、国家工商总局公布的《工商登记前置审批事项目录》及《企业变更登记、注销登记前置审批指导目录》(以下简称“目录”)规定企业按《公司法》改制或变更登记必须报经批准的,提交“目录”规定的批准文件或者许可证件复印件。 
4、备案事项证明文件。 
◆ 章程备案。提交修改后的企业法人章程或者企业法人章程修正案(主管部门〔出资人〕加盖公章)。 
◆ 非公司企业法人主管部门(出资人)变动备案。提交企业原主管部门(出资人)的上级机关同意其转让的批准文件、变动后主管部门(出资人)的上级机关同意其受让的批准文件。企业原主管部门(出资人)与变动后主管部门(出资人)签署的转让协议(国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构决定划转的可不提交)。变动后主管部门(出资人)的主体资格证明;例如:主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件;主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。变动后的主管部门(出资人)为国有企业或者事业单位的,提交国有资产产权登记证明。 
5、企业营业执照复印件。 
备注:以上凡是涉及本部门颁发的证照复印件和批文复印件不再要求提交,凡是可通过电子证照库查询共享到的证照,不再要求提交相关纸质证照复印件。
.注意事项:
1、依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人主管部门(出资人)变动及修改企业章程申请备案的适用本规范。
2、非公司企业法人备案与非公司企业法人有关变更登记同时申请时,可一并提交有关材料。
3、提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸。
4、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
5、材料涉及签署的,自然人由本人签字;自然人以外的加盖公章。
6、提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。
事项收费
办理机关 县级以上工商行政管理部门
责任部门 企业注册部门
办公地址 各地行政服务中心工商窗口
办公时间 泉州市局:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
各工商分局、各市场监督管理局按照各地行政服务中心的上班时间。
联系电话 22118708
监督部门电话 22119979
受理形式 网上或窗口受理
打印】【收藏】【关闭