您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
外资企业集团变更(备案)登记
事项名称 外资企业集团变更(备案)登记
事项类别 行政确认
法定依据 《企业集团登记管理暂行规定》(1998年04月06日国家工商行政管理总局发布)
第十五条:“企业集团变更登记事项,应当在变更之日起三十日内向登记主管机关申请变更登记。”
第十六条:“企业集团的母公司因分立、合并或者改变股权关系形成新的母公司时,应当办理相关登记,并可保留原企业集团,企业集团应当办理变更登记。
    企业集团的母公司依法被撤销或者被吊销营业执照的,不适用前款规定。”
第二十八条:“以外商投资企业为母公司组建企业集团,适用本规定。”
办理条件 集团名称、母公司名称、母公司住所、成员企业发生变更、修改企业集团章程。
法定期限 法定时限:20个工作日 承诺时限:3个工作日
申报材料 1.《外商投资企业集团变更登记申请书》;
2. 《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;
3.修改后的企业集团章程;
4.企业集团新成员的法人资格证明;
5.母公司对集团成员企业的持股证明或者出资证明。
事项收费 1.收费标准:无
2.收费依据:无
相关表格 表格下载地址 http://www.qz.fjaic.gov.cn/wsbs/bgxz/nzqy/
办理机关 外商投资企业登记管理被授权局
责任部门 外资登记部门
办公地址 外商投资企业登记管理被授权局所在地行政服务中心工商窗口
办公时间 周一至周五
泉州市局:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
县(市、区)局按照各地行政服务中心的上班时间。
联系电话 泉州市局22118709
监督部门电话 22118706
受理形式 网上或窗口受理
打印】【收藏】【关闭