您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
内资公司股权出质撤销登记
事项名称 内资公司股权出质撤销登记
事项类别 行政确认
法定依据 《工商行政管理机关股权出质登记办法》(2008年09月01日国家工商行政管理总局发布)
第六条第一款:“申请股权出质设立登记、变更登记和注销登记,应当由出质人和质权人共同提出。申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。”
第十二条:“质权合同被依法确认无效或者被撤销的,应当申请办理撤销登记。”
办理条件 1.质权合同被依法确认无效或者被撤销的,应当申请办理撤销登记;
2.申请股权出质撤销登记,可以由出质人或者质权人单方提出。
法定期限 当场
申报材料 (一)申请人签字或者盖章的《股权出质撤销登记申请书》;
(二)质权合同被依法确认无效或者被撤销的法律文件;
(三)申请人指定代表或者共同委托代理人的证明。
.注意事项:
1、提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、材料涉及签署的,自然人由本人签字;自然人以外的加盖公章。
4、提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。
事项收费
办理机关 县级以上工商行政管理部门
责任部门 企业注册部门
办公地址 各地行政服务中心工商窗口
办公时间 泉州市局:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
县(市、区)局按照各地行政服务中心的上班时间
联系电话 22118708
监督部门电话 22118706
受理形式 网上或窗口受理
打印】【收藏】【关闭