您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
增加营业执照副本
事项名称 增加营业执照副本
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第五十九条第四款:“公司可以根据业务需要向公司登记机关申请核发营业执照若干副本。” 2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)第五十六条:“《企业法人营业执照》、《营业执照》分为正本和副本,同样具有法律效力。正本应悬挂在主要办事场所或者主要经营场所。登记主管机关根据企业申请和开展经营活动的需要,可以核发执照副本若干份。”
办理条件 公司/企业可以根据业务需要,可以向公司/企业登记机关申请核发营业执照若干副本。
数量限制
法定期限 20个工作日
承诺期限 3个工作日
申报材料 l、《市场主体增(补、减)营业执照申请书》。 
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。 
3、《联络员信息》(未备案的提交)。 
4、《组织机构代码证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。 
5、《税务登记证》(已申领的提交,原证件遗失的,申请人应当提交刊登遗失公告的报纸报样;未申领的提交《申明》)。 
6、营业执照正、副本。 
注意事项:
1、提交的申请书与其他申请材料应当使用A4型纸。
2、提交材料未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由其指定的代表或共同委托的代理人加盖公章或签字。
3、材料涉及签署的,自然人由本人签字;自然人以外的加盖公章。
4、提交材料涉及提交自然人身份证件复印件的,需提交身份证件正反两面的复印件。
事项收费
办理机关 县级以上工商行政管理部门
责任部门 企业注册部门
办公地址 各地行政服务中心工商窗口
办公时间 泉州市局:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
县(市、区)局按照各地行政服务中心的上班时间。
联系电话 22118708
监督部门电话 22118706
受理形式 网上或窗口受理
打印】【收藏】【关闭