您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
集团登记证遗失补领
事项名称 集团登记证遗失补领
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 设定依据:    
1.《中华人民共和国公司登记管理条例》(根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第六十条第二款:“营业执照遗失或者毁坏的,公司应当在公司登记机关指定的报刊上声明作废,申请补领。”
2.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》(根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)
第二十五条第二款:“企业法人遗失《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,必须登报声明后,方可申请补领。”
办理条件 集团登记证遗失或者毁坏的,应当在登记机关指定的报刊上声明作废后申请补领。
数量限制
法定期限 20个工作日
承诺期限 3个工作日
申报材料 a) 母公司法定代表人签署的集团登记证遗失补领申请报告(母公司加盖公章);内容包括:集团登记证遗失的情况;
b) 刊登集团登记证遗失并声明作废公告的报纸报样;
c) 母公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。
事项收费
办理机关 县级以上工商行政管理部门
责任部门 企业注册部门
办公地址 各地行政服务中心工商窗口
办公时间 泉州市局:上午8:00—12:00,下午2:30—5:30(夏令时调整为下午3:00—6:00,节假日除外)
县(市、区)局按照各地行政服务中心的上班时间
联系电话 22118708
监督部门电话 22118706
受理形式 网上或窗口受理
打印】【收藏】【关闭