您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政确认
成品油零售设施规划确认的审核转报
事项编号 003813736GF02803
事项名称 成品油零售设施规划确认的审核转报
事项类别 行政确认
法定依据 (1)<<成品油市场管理办法(商务部令2006年第23号)>>第十三条、第十四条、第二十一条;http://www.mofcom.gov.cn/aarticle/b/c/200612/20061203956011.html(2)<<《福建省成品油市场管理规定》(闽经贸市场〔2007〕237号)>>第五十三条第六条、第十八条、第二十六条、第三十三条第一款。https://baike.baidu.com/item/%E7%A6%8F%E5%BB%BA%E7%9C%81%E6%88%90%E5%93%81%E6%B2%B9%E5%B8%82%E5%9C%BA%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%A7%84%E5%AE%9A/7571065?fr=aladdin
办理条件 一、新建、扩建、迁建加油站(高速公路除外)和岸基加油点应当具备下列条件:
(1)符合当地加油站行业发展规划;
(2)新建加油站和岸基加油点应取得工商行政管理部门的企业名称预先核准;
(3)新建、迁建加油站和岸基加油点应取得规划部门同意;
(4)新建加油站用地,其土地使用权实行招标、拍卖、挂牌方式出让,加油站的扩迁建用地实行商业用地协议出让方式供地。
二、新建高速公路加油站应当具备下列条件:符合省政府有关规定和高速公路有权部门制定的规划,取得工商行政管理部门的企业名称预先核准证明。
法定期限 10个工作日
申报材料 一、加油站和岸基加油点迁建
(1)《加油站(点)迁、扩建规划确认申报表》原件(一式四份)
(2)分布示意图:非城区的,提供建设地点前后10公里及交叉路3公里内相邻的现有和在建加油站现状分布示意图;位于城区的,提供建设地点半径3公里范围内现有和在建加油站现状分布示意图。分布示意图上要标明加油站名称和间距,某方向10公里(或交叉路3公里内或城区半径3公里)范围内没有加油站的也应注明“无站”,不能空白不填(原件)(一式两份)
(3)《成品油零售经营批准证书》(正副本)原件
(4) 建设规划部门出具的《规划选址意见书》或同意选址的文件 (属迁建需提供) (复印件加盖公章一式两份,原件验)
二、加油站和岸基加油点原址扩建
(1)《加油站(点)迁、扩建规划确认申报表》原件(一式四份)
(2)《成品油零售(仓储)经营批准证书》(正副本)原件 
(3) 分布示意图:非城区的,提供建设地点前后10公里及交叉路3公里内相邻的现有和在建加油站现状分布示意图:位于城区的,提供建设地点半径3公里范围内现有和在建加油站现状分布示意图。分布示意图上要标出加油站名称和间距,某方向10公里(或交叉路3公里内或城区半径3公里)范围内没有加油站的也应注明“无站”,不能空白不填(原件)(一式两份)
三、新建高速公路加油站
(1)《新建加油站(点)规划确认申报表》原件(一式四份)
(2) 高速公路规划规划文件和省政府规定原件(复印件加盖公章一式两份)
四、新建加油站,未取得土地使用权
(1)拟在区规划新建加油站,提供区商务局申请文件(文件含拟建加油站建设地点基本情况、目前项目规划用地收储立项进度说明和占用发展规划布点编号等内容,附件为周边加油站分布示意图。)(原件一式两份)
(2) 拟在县和县级市规划新建加油站,由县商务局直接行文上报省商务厅进行新建加油站(无业主)规划确认。(文件含拟建加油站建设地点基本情况、目前项目规划用地收储立项进度说明和占用发展规划布点编号等内容,附件为周边加油站分布示意图。)文件同时抄送市商务局。(原件一式一份)
五、新建加油站,已取得土地使用权的商业用地
(1)《新建加油站(点)规划确认申报表》原件(一式四份)
(2) 分布示意图:非城区的,提供建设地点前后10公里及交叉路3公里内相邻的现有和在建加油站现状分布示意图:位于城区的,提供建设地点半径3公里范围内现有和在建加油站现状分布示意图。分布示意图上要标出加油站名称和间距,某方向10公里(或交叉路3公里内或城区半径3公里)范围内没有加油站的也应注明“无站”,不能空白不填(原件)(一式两份)
(3) 建设规划部门出具的《规划选址意见书》或同意选址的文件(高速公路加油站提供高速公路规划有权部门的规划文件)(复印件加盖公章一式两份,原件验)
(4)工商部门出具的营业执照或《企业名称预先核准通知书》(复印件加盖公章一式两份,原件验)
(5)外商投资企业批准证书(外商投资企业提供)(复印件加盖公章一式两份,原件验)
事项收费 不收费
办理机关 泉州市商务局
责任部门 泉州市商务行政审批科
办公地址 丰泽区东海街道海星街100号东海大厦(市政府旁)一楼商务局窗口
办公时间 星期一至星期五 上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
联系电话 【电话:0595-22132209】
监督部门电话 【电话:0595-22132213】
受理形式 窗口受理
打印】【收藏】【关闭