您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 行政监督管理检查
外商投资企业年度经营状况联合申报
事项名称 外商投资企业年度经营状况联合申报
事项类别 行政监督管理检查
法定依据 1.对外贸易经济合作部、国家经济贸易委员会、财政部、海关总署、国家税务总局、国家工商行政管理局、国家外汇管理局《关于对外商投资企业实行联合年检的实施方案的通知》(外经贸资发〔1998〕第938号) 
    各地区、各部门要把对外商投资企业联合年检作为改善投资环境,加强对外商投资企业监督管理,促进外商投资企业依法经营的重要措施来抓,要在认真总结前两年工作经验的基础上,进一步加强对联合年检工作的领导和协调,认真研究、布置好联合年检各项工作。为方便企业的申报和部门之间的协调,各地应创造条件采取联合办公的形式开展联合年检工作。
    2.商务部《关于开展2014年外商投资企业年报经营状况联合申报工作的通知》(商资函〔2014〕175号)
    为进一步转变政府职能、改善投资环境,推进外商投资企业及境外投资者诚信制度建设,在相关部门之间充分实现信息共享,自2014年起在全国开展外商投资企业年度经营状况联合申报工作(以下称联合年报)。
法定期限
办理机关 泉州市商务局
责任部门 泉州市商务局政策法规科
联系电话 0595-22386195
监督部门电话 0595-22386715
打印】【收藏】【关闭