您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
设立对台小额贸易公司审核转报
事项名称 设立对台小额贸易公司审核转报
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 1.《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号)
    附件3:《国务院决定下放管理层级的行政审批项目目录(46项)》中第8项“设立对台小额贸易公司审批”:下放管理机关至省、自治区、直辖市商务行政主管部门。
    2.《对台湾地区小额贸易管理办法》(外经贸台发〔1993〕第285号)
    第四条 对台小额贸易公司应由对外贸易经济合作部(以下简称外经贸部)授权的沿海省市对外经贸主管机关批准,并在工商行政管理部门登记注册。 
  3.《关于印发福建省商务系统行政审批和服务事项参考目录的通知》(闽商务政法〔2016〕9号)附件第3项。
办理条件
数量限制 无数量限制,符合条件即可
法定期限 自受理之日起30个工作日
承诺期限 7个工作日
申报材料 1.营业执照复印件(加盖印章);(一式一份)
2.申请报告原件 (一式一份)
3.县级商务部门转报请示文原件(一式一份)
事项收费 不收费
办理机关 泉州市商务局
责任部门 泉州市商务局行政审批科
办公地址 泉州市行政服务中心商务局窗口
办公时间 【冬季:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30】
【夏季:上午:8:00-12:00 下午:3:00-6:00】
联系电话 【电话:0595-22132209】
打印】【收藏】【关闭