您当前的位置:首页 > 行政职权目录 > 其他行政行为
对直销企业在当地拟从事直销业务区域内的服务网点方案符合规定条件的认可的审核转报
事项名称 对直销企业在当地拟从事直销业务区域内的服务网点方案符合规定条件的认可的审核转报
事项类别 其他行政行为
审批类别 其他
法定依据 《直销行业服务网点设立管理办法》(商务部令2006年第20号)
    第三条 商务部以市/县为批准从事直销活动的基本区域单位。对于设区的市,申报企业应在该市的每个城区设立不少于一个服务网点,在该市其他区/县开展直销活动应按本办法申报。
    县级以上(含县级)商务主管部门应当根据《条例》第十条第二款对申请企业提交的服务网点方案进行审查。经审查同意的,应当向省级商务主管部门出具该服务网点方案符合本办法第二条相关规定的书面认可函(标准格式见附件1)。
数量限制 无数量限制,符合条件即可
法定期限 20个工作日
承诺期限 3个工作日
申报材料 1.申请企业授权证明原件(一式一份)
2.直销产品目录原件(一式一份)
3.申办企业营业执照原件及复印件(一式一份)
4.直销企业服务网点设置方案原件(一式一份)
5.直销企业设置服务网点的申请报告(含承诺书)原件(一式一份)
事项收费 不收费
办理机关 泉州市商务局
责任部门 泉州市商务局行政审批科
办公地址 泉州市行政服务中心商务局窗口
办公时间 【冬季:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30】
【夏季:上午:8:00-12:00 下午:3:00-6:00】
联系电话 【电话:0595-22132209】
打印】【收藏】【关闭